お問い合わせとギフトのお申し込みは・・・ フリーダイアル 0120-878-130 ![]() 食品事業部 麺匠 味と美 群馬県伊勢崎市富塚町2376 FAX 0270-31-0700 E-mail info@mitomi-group.co.jp ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
![]() ![]() ご存知のように、本来うどんを作る為に必要なものは、小麦粉と水と塩だけです。そこへ保存料などの添加物を添加するという事は、本来の純粋な味を濁らせてゆくというだけでく、添加物によると懸念される発ガン性などの危険性が確実に高まるという事になります。 |
うどんなどの、日常的に口に入れる食品ほど、出来る事ならば添加物などの入っていない物を選んでいただきたいと思いますし、その様な製品をお届けしたいと心より考えております。 当社としましては、まず第一に、必要の無い合成保存料、添加物は使用しない。第二に、その食品を作る為に必要な添加物(例えば豆腐を作る際のにがり等)のような物は最小限使用する。と規定しております。 その為、当社のラーメンには添加物に指定される”カンスイ”がごく少量使用されております。他のメーカーに比べれば使用量は僅かですが、ラーメン独特の食感を出すのに必要と考えました。これもお客様からの要望によっては、カンスイをまったく入れない麺の開発も計画しております。 ![]() |